Свое название заведение получило по имени квартала в историческом центре Милана. Брера граничит с Квадратом Моды и носит негласный статус итальянского Монмартра. Идеологами и архитекторами ресторана выступили петербургские дизайнеры Ольга Мотина и Михаил Соловьев-Петко - авторы целого ряда частных и ресторанных проектов.
Шеф-повар «Brera Bar» Фортунато Уццоло (Fortunato Uzzolo) родом из региона Калабриа (Calabria), возглавлял рестораны итальянской кухни в Турине (Италия), Люцерне (Швейцария), Модане (Франция). В России Фортунато не первый раз: до того, как
получить приглашение возглавить кухню «Brera Bar» он консультировал ряд петербургских ресторанных проектов.
Меню нового заведения европейское, с выраженным влиянием кулинарных традиций Средиземноморья. В нем также можно встретить традиционные русские специалитеты в авторской интерпретации. Дополнительное «барное» меню включает широкий выбор закусок для аперитива. Средний счет 1000 – 1500 руб.
Адрес бара-ресторана «Brera Bar»: Санкт-Петербург, Почтамтская ул., 14
пицца
салат
ньйоки
утка
телятина
чай
пиво (сорри)
кофе
3000