В рубрике «Открытия» читайте материал Анны Коварской о новом ресторане «Café Provence»: «…Кухню делает бренд-шеф Антон Рязанов (ресторан «Graf-in»), который по совместительству отвечает за еду в «Поляне». Красочное меню открывается словами о прекрасности Прованса и пире для всех чувств человека. Однако блюда не прованские и не французские. Меню не претендует на всеохватность, роллов с суши и кавказской стряпни, как в тех же «Ялте» с «Поляной», нет, но в целом наблюдается новая русская кухня: сочетание хитов русских и итальянских с вкраплениями, не имеющими конкретной геополитической прописки и давно прижившимися в ресторанах города. Конечно предлагают цезарь и оливье – он же русский салат, и разнотемпературные закуски, включающие капонату и фуа-гра, и отдельный раздел с морепродуктами, и внушительный список пасты, и десерты. Морепродукты и мясо готовят на Хоспере. В алкогольной карте вина преимущественно Старого Света, шампанского с десяток наименований…». Прочитать текст целиком
Адрес ресторана «Café Provence»: Санкт-Петербург, Нахимова ул., 20