
Для сицилийцев март – сезон апельсинов, и не обычных, а красных апельсинов-корольков, отличающихся необычно яркой окраской мякоти. А их аромат очень аппетитный и бодрящий. Вкус у корольков насыщенный, кислосладкий, по мнению некоторых, «немного напоминающий малину». Ностальгируя о родной Италии, в марте Джузеппе Д’Агостини предложит своим гостям несколько блюд, десертов и коктейлей с красными апельсинами.
Цитата из меню:
- салат из рукколы с кальмарами, красными апельсинами, фенхелем, черными оливками и красным луком
- утка с белыми грибами и соусом из красных апельсинов с бальзамическим соусом
- сорбет из красных апельсинов
Коктейльная карта:
- Sicilian breeze (мятный ликер, сок из красных апельсинов)
- Bloody rosemary (джин, тоник, свежевыжатый сок из красных апельсинов, розмариновый сироп)
- Red explosion (кокосовый ликер, сок из красных апельсинов, гренадин)
Адрес ресторана «Росси»: Санкт-Петербург, Михайловская ул., 1/7 (Гранд Отель Европа)