Новое авторское меню в ресторане «Икорный бар»

В Гранд Отеле Европа – весенние перестановки. Самый русский из всех ресторанов отеля, а именно «Икорный бар», возглавила Светлана Кузнецова, которая трудится в отеле с 1994 года. Долгое время пост шеф-повара этого заведения занимали иностранцы.

Став у руля, госпожа Кузнецова решила переделать меню ресторана. Задача усложнялась тем, что угождать в Гранд Отеле надо как иностранным гостям, так и многочисленным соотечественникам. Первым надо готовить каноническую русскую кухню, вторых надо удивлять и готовить тоже русскую, но не простую, а осовремененную русскую кухню. Соединить обе задачи нужно в одной тарелке – с чем новый шеф «Икорного бара» справилась вполне.

Балык астраханской осетрины горячего копчения здесь теперь сервируют с мороженым из хрена, щи оригинальные на квашеной капусте варят на рыбном бульоне и подают с судаком и копченой семгой. Лосось маринуют в водке с шафраном и ягодами можжевельника и приносят с картофельными драниками. Перепелку томят в оливковом масле с травами и сервируют с запеканкой из тыквы и яблока под соусом из курицы и трюфелей. Черную треску усиливают раковыми шейками и помещают на подушку из обжаренного шпината. Фирменный аперитив Egg in egg – это уложенная в яичную скорлупу яичная кашка с трюфельным маслом с осетровой астраханской нефильтрованной икрой – подают с бокалом шампанского либо рюмкой «Полугара». И главная примета «Икорного бара» – собственно титульный продукт, икра белуги, осетра и лосося, подается с тележки и гарнируется блинами и сметаной. Открыть меню ресторана

Посмотреть фотографии блюд

Адрес ресторана «Caviar Bar»: Санкт-Петербург, Михайловская ул., 1/7 (Гранд Отель Европа)

Ресторан с икрой Санкт-Петербург, Михайловская ул., 1/7 (Гранд Отель Европа) , м. Гостиный Двор, Невский пр., Адмиралтейская Кухня авторская, европейская, русская
Открыто сейчас
Поделиться
Другие новости
  Гастрономический сет Signature XV в ресторане Bourgeois Bohemians (BOBO) Гастрономический сет Signature XV в ресторане Bourgeois Bohemians (BOBO)
  Десерт, вдохновенный выставкой Олега Кудряшова в ресторане Bourgeois Bohemians (BOBO) Десерт, вдохновенный выставкой Олега Кудряшова в ресторане Bourgeois Bohemians (BOBO)
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  День Святого Валентина в Zависть Show bar День Святого Валентина в Zависть Show bar
  «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0 «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки