В стенах «Astoria Café» дышится легче, чем в «Давыдове»: из зала убрали ширмы, колонны и портреты в тяжеловесных рамах. Мягкие диваны сменили дислокацию и обивку, под стеклами устроились модерновые фотографии. Интернациональную команду официантов тоже приодели: персонал облачен в белые одежды и подпоясан алыми лентами.
Что касается еды, «Astoria Café» заявляется устроителями русской брассерией. Меню придумывал собственно Арам Мнацаканов и бренд-шефы Probka Family Жером Лорье и Владимир Ярославский. Меню небольшое и емкое, включает в себя кулебяку, икру и блины, и пожарские котлеты с пирожками – и бургеры, фиш & чипс и рибай с тар-таром. Генеральный директор отелей «Англетер» и «Астория» Вальтер Нойманн рассказал: меню составлялось таким образом, чтобы угодить как соотечественникам, так и иностранцам.
Со своей стороны Арам Мнацаканов объяснил гостям некоторые ключевые принципы формирования приотельного меню, а также провел соревнование по лепке сибирских пельменей среди присутствующих журналистов. Угощали на обеде блюдами из нового меню: оливье с камчатским крабом, свекольным ризотто с горгонзолой, свиным боком конфи с чечевицей и палтусом с овощами и оливками.
Обязанности шеф-повара «Astoria Café» исполняет Алексей Никитин – успевший потрудиться в таких заведениях Петербурга, как Simple bar, «Тинькофф», «Кухня», «Лапландия», «Парма-суши».
Адрес ресторана «Astoria Café»: Санкт-Петербург, Большая Морская ул., 39 (отель «Астория», 1-й этаж).