
Черная треска – необычная рыба: начиная с того, что черная треска на самом деле совсем даже не треска, а представитель семейства Аноплопомовых, и заканчивая тем, что у нее очень ограниченный ареал обитания – водится она только в северной части Тихого океана. Но, конечно, во всем мире черную треску ценят не за это, а за ее характерный чуть сладковатый и насыщенный вкус. Хотя чешуя этой рыбы темно-серого цвета – именно поэтому ее и называют черная треска – у нее белоснежное мясо очень нежной текстуры. Ее можно жарить, коптить, варить, запекать – и в любом виде она будет вкусной.
Аляска – одно из немногих мест на нашей планете, где до сих пор есть экологически чистые морепродукты. Рыба и морепродукты здесь растут только в естественных диких условиях – искусственные корма запрещены законодательством штата Аляска. Система рыболовства на Аляске регулируется государством, а вылов рыбы и морепродуктов строго контролируется. При этом под жёсткий контроль попадает не только качество, но и количество выловленной рыбы.
Меню
Летний салат из подкопчённой чёрной трески Аляски, подаётся с зелёными листьями салата Маше, рукколы, маринованной свеклой, икрой сига, редисом, огурцом, вялеными томатами – 450 руб.![]()
- Закуска под водку из копчёной чёрной трески, подаётся с маринованным белым луком, икрой якутского сига, молодым отварным картофелем, сметанным соусом – 390 руб.
- Рыбный суп из черной трески с морепродуктами – 490 руб.
- Филе чёрной трески, маринованное в соевом соусе, запечённое на гриле, подается с гарниром из молодой белой спаржи, зеленого горошка, томатов Миланино – 950 руб.
- Целиковая черная треска запечённая в печи, на компанию из 4 человек(1,5 кг) – 3200 руб.
Адрес ресторана «Фиш Хаус на Гривцова»: Санкт-Петербург, Гривцова пер., 4 (б/ц «Bolloev Center»)
