Премьера этого года – неделя шведской кухни: несколько петербургских ресторанов представят своё видение традиционных шведских блюд .
Гости ресторана «Барбазан» и бара «Каннелль» отеля «Radisson Royal Hotel, St. Petersburg» смогут попробовать маринованного лосося на картофельном дранике, отварного лосося с картофелем, лосося, приготовленного на гриле и сервированного с картофелем Янсен, а также блинчики с брусникой.
В «Русской рюмочной №1» подадут томленый язык оленя с вишневым соусом и обжаренным молодым картофелем. К этому блюду будет предложена рюмка водки с ягодой клюквы «Слеза Оленя» - в подарок от Музея русской водки.
Иннокентий Регентов, шеф-повар ресторана «Ять», приготовит несколько национальных шведских блюд с использованием грибов, ягод и орехов: Svampsoppa - традиционный шведский крем-суп из русских боровиков, Stekt stromming - филе салаки с картофельным пюре и моченой брусникой и Hjortronparfait - нежное парфе из морошки с добавлением лесных орехов. Эти блюда будут представлены в меню «Ятя» с 1 по 10 июня.