Марко Аларкон родился на Сицилии и, являясь шеф-поваром в третьем поколении, с самого юного возраста совершенствует свои кулинарные навыки. Интерес к русской культуре привел его несколько лет назад в Москву, где он работал в одном из итальянских ресторанов. В мае этого года он был приглашен на пост бренд-шефа по пицце в сеть ресторанов «Якитория» и Mojo.
Гастрономические эксперименты Марко Аларкона основаны на оригинальных сочетаниях. Например, пицца с лососем, апельсином и кедровыми орешками или пицца с романтичным названием «Маре о Монти» (Море и горы) - содержит креветки и грибы. «Кальцоне» — закрытая пицца, которая готовится на томатной основе, со шпинатом, таджарскими маслинами, с сыром пармезан и моцарелла. Среди необычных, но органичных сочетаний - «Вегетарианская со шпинатом», «Трюфельная с шампиньонами» и «Фокаччо с песто». Любимый ингредиент Марко, входящий в состав почти всех рецептов, - руккола, которая придает пицце особый свежий вкус.
Помимо авторских пицц Марко, меню «Фестиваль Сицилийской пиццы» включает и классические варианты: «Салями», «Маргарита» и «Четыре сыра», но в этом случае пиццайоло не перемешивает сыры, а каждый сорт выкладывает отдельно.
Адреса ресторанов «Якитория»: Санкт-Петербург, Невский пр., 113, Чернышевского пл., 11 (гостиница «Россия»), Петровская наб., 4/2, Островского пл., 5/7, Московский пр., 73
Адреса ресторанов «Mojo / Моджо»: Санкт-Петербург, Невский пр., 113, Чернышевского пл., 11 (гостиница «Россия»)