Вчера, 3 октября, в «Винном погребе 1853» состоялась первая встреча ценителей благородных напитков. Вечер был посвящен винам Пьемонта. Дегустацию вел известный в Санкт-Петербурге сомелье Дмитрий Журкин. К каждому из представленных на вечере вин гостям подавались специально подобранные закуски от шеф-повара отеля Кристофа Лаплаза, подчеркивающие вкус напитков:
- 2009 Damiano Barbera d’Alba «Lablu»
Тар-тар из говядины, перепелиные яйца, фокачча - 2010 Azelia Barbera d’Alba Vigneto Punta
Карпаччо из копченой утиной грудки с апельсином и апельсиновым джемом - 2011 Azelia Langhe Nebbiolo
Вителло Тонато - 2009 Azelia Barolo Bricco Fiasco
Луковый суп - 2009 Damilano Cannubi Barolo
Пельмени с олениной, трюфельным соусом, лисичками и свеклой.
Вечера-дегустации в «Винный погребе 1853» проходят в узком кругу до 12 человек в непринужденной обстановке открытого разговора знающего мастера и ценителей вин.
Темой следующего вечера – 7 ноября - станет «Бургундия. Как зарождалась легенда», а 5 декабря «Истории о вине» расскажут гостям о «Франции. Магия Рождества».
Стоимость участия: 3000 рублей
Адрес винного бара «Винный погреб 1853»: Санкт-Петербург, Мойки реки наб., 22 (гостиница «Мойка 22 Кемпински»)