Она располагается в 25 км от города Льеж в деревне Обель, а основано аббатство монахами-цистерцианцами в 1216 году. Тогда же там берет начало и пивоваренная традиция.
Традиционно, варятся три сорта. «Блонд» - 6%-градусное светлое пиво, образчик монастырского жанра. Частично фильтрованное, оно обладает красивым и сложным ароматом. Темная сторона искусства варки пива в Валь-Дьё раскрывается сортом «Брюн». 8% и легкая фильтрация дополняются кофейными нотками легкого мокко – комбинация для гурманов, отражающая традиционный для Бельгии союз пива и кофе. «Трипл» – самое крепкое пиво линейки - 9%, представляет собой оптимальное сочетание алкоголя, горечи и сладости.
Адреса бельгийских пивных кафе «KwakInn / Квакинн»: Санкт-Петербург, Большой пр. В.О., 37 и Испытателей пр., 37.