Меню создавал шеф-повар Андрей Пятигорский, ранее трудившийся в «Чехове», «Палкине» - то есть повар местный, петербургский. А значит, поморское предложение создавалось более-менее искусственно, хотя речь и идет о том, что какие-то рецепты были найдены в северной глубинке, и автор самого проекта родом именно с Поморья. Содержание меню неоднозначно. Есть какое-то количество интересных и оригинальных блюд, но они тонут среди поморских присказок, сопровождающих названия позиций, среди текстов о Поморье и, что печально, среди таких названий как «сельдь с печеным картофелем и маринованным луком «по-ломоносовски» или «рулеты из семги со сливочным кремом «Сказочные». То есть, среди той самой бутафории, которая когда-то дискредитировала русскую кухню в целом, превратив ее из кулинарной традиции в аттракцион «а-ля рюс»…». Прочитать текст целиком
Адрес ресторана «Поморский»: Санкт-Петербург, Воскова ул., 4