НПР.
Мы рады предложить устрицы Фин де Клер (Fin de claire) на льду с ржаными гренками или запеченные под сыром бри. А также мидии в голубых раковинах приготовленные в вине или сырном соусе камемберт.
Во Франции к устрицам принято подавать вино той местности, где они выловлены. Это будут сухие белые вина, подчеркивающие нежный вкус устриц. Мы также рекомендуем попробовать устрицы с шампанским.
В чудесную силу устриц верят с древнейших времен. Без устриц не обходилось ни одно французское застолье, и один гость мог съесть целых шесть дюжин. Ведь устрицы – это не просто еда, это еда культовая, окруженная ореолом мифов, стереотипов и условностей. Человек, познавший их изысканный вкус, словно вступает в некую высшую касту гурманов, которым доступно больше, чем простым смертным. Отведать устриц – значит, приобщиться к наслаждениям сильных мира сего.
Ресторан «Макрель»
Санкт-Петербург, п. Комарово, Приморское шоссе, 496 (53 км)
Тел. (812) 716-29-17
Сайт: restoran-makrel.spb.ru