Кошерное меню в «Васаби»

НПР.

Дорогие друзья!
В ресторане «Васаби» на Лермонтовском и службе доставки «Васаби/Розарио» появилось новое «Кошерное меню»!
Кошерное меню в «Васаби» представляет собой блюда японской кухни, приготовленные с соблюдением специальных правил.
В меню представлены роллы с оригинальным сочетанием рыбы и фруктов, суши, сашими. Вы можете попробовать рулет с лососем, красной икрой и апельсином, рулет атлантический с сельдью, икрой лосося, авокадо, огурцом и зеленью, а также суши из авокадо, лосося и сельди в огурце.
Все продукты, из которых приготовлены суши и роллы, обозначаются специальным знаком кошерности, гарантирующим их полезность, экологичность и высокое качество.
Данное меню утверждено отделом Кашрута главного раввина Санкт-Петербурга Певзнера М.-М., все блюда готовятся под руководством машгиаха – специалиста по кашруту, который контролирует процесс приготовления блюд на кухне и при необходимости может быть вызван в зал.
Кроме того, данное меню распространяется на службу доставки, и вы можете заказать кошерные суши в любую точку города и Ленинградской области.
Приглашаем в «Васаби» попробовать новинку меню – кошерные суши!

Адрес ресторана «Васаби»: Санкт-Петербург, Лермонтовский пр., 48

Санкт-Петербург, Невский пр., 162 , м. Пл. Александра Невского Кухня японская, европейская, итальянская
Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  День Святого Валентина в Zависть Show bar День Святого Валентина в Zависть Show bar
  «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0 «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0
  Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar
  Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar
Комментарии к новости
Всякое мог придумать, во всякое мог поверить... Новость от 1 апреля?
Может это действительно анекдот... Я как-то за "отдел Кашрута" серьезней думал.
Особенно умиляет доставка кошера в "любую точку Лениградской области".
Добрый, если учесть, что суши за 7-11 минут ОКИСЛЯЕТСЯ от васаби и риса с уксусом. Окисленный продукт не кошерен.
Борис, там нет риса с уксусом и васаби.
povarac, Как нет? Рис варится так, и васаби на рыбу надо наносить.
Васаби от безысходности решило зайти с козырей. Надеюсь, их козыри не трефы.
Но их это не-спа-сет... Качество суши-шопа за двойные деньги и везде ужасное, ужасное обслуживание.
john5r, А представляете. с 1 января можно оставить 15% гастаров? Кто будет работать? Вот и решили евреев привлечь, на замену запрещенным таджикам.
General, при всем уважении, Вы немного не так поняли.. Васаби на Лермонтовском находится не далеко от Большой Хоральной Синагоги.. Меню изучила не все, пока нашла только сельдь, икру лосося, лосося, огурец, авокадо, апельсин, зелень.. Рис есть, не знаю по какой технологии готовится, васаби не нашла, но можно узнать.

В Васаби не хожу, но мне говорили что на Лермонтовском прилично. Схожу ради интереса, отпишусь.
povarac, ждем-с. Но я высказывался про ДОСТАВКУ. Нельзя доставить суши, сохранив кошерность.
Борис, во-первых нельзя доставить то, чего нет. А во-вторых нельзя доставить суши, сохранив суши.
Борис

, куда всё проще)) Икра красная)) Да да я понимаю, что черная не кошерна, а красная (лососевые, чешуя, плавники) кошерна. Но господа и дамы, мы ведь в СПб.
А привезти в город икру в кошерном виде просто невозможно!!! КОНСЕРВАНТЫ!!
Вот ответы специалиста

Ну если господа с Васаби скажут, что у них наш дикий лосось и потрошат они из него икру - это кошерно, но уголовно наказуемо и подлежит закрытию ВСЯ СЕТЬ. Ну а не дикий, а аквакультура уже с пересадкой в голове мозга сельди и питается он кормами практически теми же, чем кормят и свиней.
Как добывают икру дикого лосося?
Безусловно в нерест!! Но дикий атлантический лосось в этот период времени (мясо) не пригодно для еды. Это как отче наш, а вот икра пригодна, НО НЕ КОШЕРНО убивать особь, чтобы извлечь из неё потомство при этом выбросить распотрошённую особь. Это только - атлантический лосось
С тихоокеанским совсем все по другому)) ИКРА кошерна в солёном, свежем виде, но в СПб тихоокеанская икра лососевых исключительно с ПРИСАДКАМИ, что не кошерно.

... и алгеброй гармонию проверить.. Эден, например, понятие метафизическое, нет смысла подходить к нему с логарифмической линейкой.

Есть специалист по кашруту, и, личное дело каждого, доверять ему или нет. Если я вижу знак "кошер" значит кошерно.
povarac, увы, знак "кошер" - это хорошо, но мозг то же включать можно)))
Сила в ЗНАНИЯХ, а не в знаках.
povarac, неа, увы и ах бабло и здесь уже все решило.))
Некое время назад я присылал Борису перечень промышленной пищевой продукции российского производства, признанной кошерной.
У меня этот список уже куда то потерялся в компьютере, найти не могу.
Но если Вы его прочитаете, то перестанете верить во всех богов и поседеете.))
ВКУС, это не КОШЕР. Если приляпать это к промышленным продуктам, то.......цензура. Согласен, бабло рулит и кошер это уже на совести, кто дал добро. Без этого, сегодня никуда в нашей промышленности.
Некошерные пищевые добавки (все названия состоят из буквы Е и, как правило — трехзначного номера):
1. Красители:
Е120, 140, 141, 153, 160а, 161с, 161g, 163
2. Консерванты:
Е214, 215, 234, 235, 253-263, 270
3. Антиоксиданты (регуляторы окисления):
Е304 -312, 325-329, 334-337, 353, 354, 363
4. Наполнители, стабилизаторы, эмульсии:
Е418, 422-436, 442, 470-495
5.Разрыхляющие добавки:
Е542, 570, 572,
6.Вкусовые добавки:
Е626-35, 637 и 640
7. Разные добавки, не вошедшие в вышеприведенные категории:
Е904, 910, 912, 920, 921; Е1105; Е1518
Анатолий.А, мне пока сложно сообразить как это все сочетается с заповедью "не вари козленка в молоке его матери"..

Повторюсь, доверяю специалистам по кашруту.

До Васаби не доехала, ибо идешь в Плюшкин за хлебушком, заодно и с подругами там встречаешься..
povarac

, московский раввин, сайт еврей точка ком

По мне так хоть кому доверяйте, но мозг включайте. Нет без пищевых добавок икры лососевых в СПб., только браконьерская.

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы