НПР.
Дорогие друзья!
Кошерное меню в «Васаби» представляет собой блюда японской кухни, приготовленные с соблюдением специальных правил.
В меню представлены роллы с оригинальным сочетанием рыбы и фруктов, суши, сашими. Вы можете попробовать рулет с лососем, красной икрой и апельсином, рулет атлантический с сельдью, икрой лосося, авокадо, огурцом и зеленью, а также суши из авокадо, лосося и сельди в огурце.
Все продукты, из которых приготовлены суши и роллы, обозначаются специальным знаком кошерности, гарантирующим их полезность, экологичность и высокое качество.
Данное меню утверждено отделом Кашрута главного раввина Санкт-Петербурга Певзнера М.-М., все блюда готовятся под руководством машгиаха – специалиста по кашруту, который контролирует процесс приготовления блюд на кухне и при необходимости может быть вызван в зал.
Кроме того, данное меню распространяется на службу доставки, и вы можете заказать кошерные суши в любую точку города и Ленинградской области.
Приглашаем в «Васаби» попробовать новинку меню – кошерные суши!
Адрес ресторана «Васаби»: Санкт-Петербург, Лермонтовский пр., 48
Особенно умиляет доставка кошера в "любую точку Лениградской области".
Но их это не-спа-сет... Качество суши-шопа за двойные деньги и везде ужасное, ужасное обслуживание.
В Васаби не хожу, но мне говорили что на Лермонтовском прилично. Схожу ради интереса, отпишусь.
, куда всё проще)) Икра красная)) Да да я понимаю, что черная не кошерна, а красная (лососевые, чешуя, плавники) кошерна. Но господа и дамы, мы ведь в СПб.

А привезти в город икру в кошерном виде просто невозможно!!! КОНСЕРВАНТЫ!!
Вот ответы специалиста
Ну если господа с Васаби скажут, что у них наш дикий лосось и потрошат они из него икру - это кошерно, но уголовно наказуемо и подлежит закрытию ВСЯ СЕТЬ. Ну а не дикий, а аквакультура уже с пересадкой в голове мозга сельди и питается он кормами практически теми же, чем кормят и свиней.
Как добывают икру дикого лосося?
Безусловно в нерест!! Но дикий атлантический лосось в этот период времени (мясо) не пригодно для еды. Это как отче наш, а вот икра пригодна, НО НЕ КОШЕРНО убивать особь, чтобы извлечь из неё потомство при этом выбросить распотрошённую особь. Это только - атлантический лосось
С тихоокеанским совсем все по другому)) ИКРА кошерна в солёном, свежем виде, но в СПб тихоокеанская икра лососевых исключительно с ПРИСАДКАМИ, что не кошерно.
Есть специалист по кашруту, и, личное дело каждого, доверять ему или нет. Если я вижу знак "кошер" значит кошерно.
Сила в ЗНАНИЯХ, а не в знаках.
Некое время назад я присылал Борису перечень промышленной пищевой продукции российского производства, признанной кошерной.
У меня этот список уже куда то потерялся в компьютере, найти не могу.
Но если Вы его прочитаете, то перестанете верить во всех богов и поседеете.))
Некошерные пищевые добавки (все названия состоят из буквы Е и, как правило — трехзначного номера):
1. Красители:
Е120, 140, 141, 153, 160а, 161с, 161g, 163
2. Консерванты:
Е214, 215, 234, 235, 253-263, 270
3. Антиоксиданты (регуляторы окисления):
Е304 -312, 325-329, 334-337, 353, 354, 363
4. Наполнители, стабилизаторы, эмульсии:
Е418, 422-436, 442, 470-495
5.Разрыхляющие добавки:
Е542, 570, 572,
6.Вкусовые добавки:
Е626-35, 637 и 640
7. Разные добавки, не вошедшие в вышеприведенные категории:
Е904, 910, 912, 920, 921; Е1105; Е1518
Повторюсь, доверяю специалистам по кашруту.
До Васаби не доехала, ибо идешь в Плюшкин за хлебушком, заодно и с подругами там встречаешься..
, московский раввин, сайт еврей точка ком

По мне так хоть кому доверяйте, но мозг включайте. Нет без пищевых добавок икры лососевых в СПб., только браконьерская.