Гастрономический визит Энтони в Санкт-Петербург не случаен. В середине 1990-х его учеником был шеф-повар отеля «Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg» Андреа Аккорди. «Мы познакомились, когда вместе работали в Лондоне. Энтони научил меня по-настоящему понимать итальянскую кухню и правильно сочетать ингредиенты и ароматы», – делится впечатлениями Андреа. Вместе с Энтони Дженовезе Андреа проработал в Лондоне год: вдвоем они готовили для гостей ресторана Toto (на Walton street).
14 и 15 февраля Энтони Дженовезе и Андреа Аккорди будут готовить на кухне «Tea Lounge» в четыре руки. В меню – популярные рецепты Энтони Дженовезе: зеленые тортеллини с анчоусами и красными креветками, телятина с ягодным соте и сиропом из клементинов, карамелизованный ананас с мороженым из розмарина. Подарки для гостей – авторский коктейль Rossini и концерт итальянской джазовой группы.
Визит Энтони Дженовезе откроет «гастрольный сезон»: повара, с которыми давно знаком Андреа Аккорди, обещают приезжать в Петербург, чтобы готовить для гостей «Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg». А «Tea Lounge» превратится в основную «гастрольную» площадку. Уже в начале марта на ней появится харизматичный Андреа Маттеи – шеф-повар ресторана «La Magnolia». Ученик Алана Дюкасса, Андреа создал собственный стиль и заметно осовременил средиземноморскую кухню. Оценить его идеи можно будет в канун 8 марта.
Адрес ресторана «The Tea Lounge / Чайная гостиная»: Санкт-Петербург, Вознесенский пр., 1 (гостиница «Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg», атриум)