Событие объединит рестораны в новом, необычном формате. В течении 5 недель в петербургских ресторанах повара будут учить гостей фестиваля готовить простые национальные блюда на бесплатных мастер-классах. Кроме того, каждый ресторан представит специальное меню по сниженным ценам.
Многочисленные мероприятия, объединенные фестивальным расписанием, пройдут на территории городских ресторанов, кафе, кондитерских и кулинарных школ, расположенных в разных районах Санкт-Петербурга. Вход на все мероприятия бесплатный.
«Во время прошлых проектов нашей команды – «Зимний ресторанный фестиваль» и «Ресторанная неделя Петроградской стороны» - прошли более 50 мастер-классов и около 1500 человек смогли их посетить. - комментирует руководитель проекта Оксана Бронникова - Весенний ресторанный фестиваль планируется более масштабно. Впереди туристический сезон и я уверена, что гостям нашего города тоже будет интересен наш фестиваль».