Александр Таратухин, шеф-повар ресторана северной кухни «Хельсинкибар», разработал и ввел в меню множество новых блюд. Теперь здесь можно попробовать: Теплый салат с имбирем, перцем чили и кунжутом (260 руб.), Филе оленя с ризотто с грушей, кремом из корня сельдерея и брусничным соусом (750 руб.), Северную треску со шпинатом и креветочным бульоном (460 руб.), Шведский гравлакс (250 руб.) и другие новинки. При этом самые популярные, «фирменные» блюда ресторана, такие как Форшмак Манергейма или десерт «Калевала», перекочевали в обновленное меню.
Адрес ресторана «Helsinki Bar / Хельсинкибар»: Санкт-Петербург, Кадетская линия В.О., 31 (Съездовская линия, 31)

