Ресторан «TerraVino»

Новый ресторан с интересной кухней и обширной коллекцией вин заработал в конце февраля на Адмиралтейской набережной.

Акцент на вине не случаен: «TerraVino» открыли владельцы одноименного винного клуба, расположенного на проспекте Энгельса, 97, а винная карта ресторана включает порядка 600 наименований. Тут и классика Нового и Старого Света, и совершенно эксклюзивные вещи, как скажем, редкие в наших краях калифорнийские и австралийские хиты, или же авангардные вина Savalan – творчество итальянца Даниэле д'Андреа, главного энолога суперсовременной азербайджанской винодельни Aspi Vinery.

Кухню ресторана возглавил Александр Денисов, известный петербургской публике по «Мясорубке», «Шхере», ресторанам отелей «Ibis St. Petersburg Centre» и «Marco Polo». Кроме того, Александр выступал в качестве менеджера сборной шеф-поваров Санкт-Петербурга, выигравшей прошлой весной «Гран-при» международного конкурса «Балтийская кулинарная звезда».

Стартовый вариант меню «TerraVino» являет собой любопытный микс из кулинарных традиций Франции, Италии и России. Причем, блюда подобраны так, чтобы максимально точно «срифмоваться» с винной картой. Практически к каждому блюду, при желании, можно подобрать полтора десятка образцов вина, из числа имеющихся в наличии, - различного стиля и ценового диапазона.

Цитата из меню:
Холодные закуски и салаты: патэ из утки с инжиром - 140 руб., брускетта с козьем сыром и медовой грушей - 120 руб., сиг малосольный на ржаном тосте с молодым сыром и зеленью - 290 руб., микс салат с оливковом маслом и карамельным соусом - 180 руб., зеленый салат с печеной тыквой и тунцом - 370 руб., салат с креветками и свекольным кус кусом - 280 руб.
Горячие закуски: утка на пюре из пастернака с ягодным соусом - 450 руб., морской гребешок со спаржей и картофелем - 560 руб.
Супы: суп пюре из шпината с морепродуктами - 250 руб., грибной суп из сушеных белых грибов¬ - 220 руб.
Горячие блюда: каре ягненка на белой фасоли с овощной икрой и с соусом греви - 650 руб., стейк из мраморной говядины с кукурузной полентой и соусом из портвейна - 900 руб., телятина гриль на перлотто, с зеленым маслом - 490 руб., филе дорадо с пюре из шпината и молодой морковью - 450 руб., филе палтуса на пару с картофелем в сливках - 550 руб.
Десерты: шоколадный фондат с горгонзолой и ягодным соусом - 220 руб., карпаччо из ананаса с клубникой и соусом из вермута - 220 руб., пирог из тыквы - 120 руб.

Адрес ресторана «TerraVino»: Санкт-Петербург, Адмиралтейская наб., 12/14 (вход с Керченского переулка)

Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  День Святого Валентина в Zависть Show bar День Святого Валентина в Zависть Show bar
  «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0 «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0
  Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar
  Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в