
Акцент на вине не случаен: «TerraVino» открыли владельцы одноименного винного клуба, расположенного на проспекте Энгельса, 97, а винная карта ресторана включает порядка 600 наименований. Тут и классика Нового и Старого Света, и совершенно эксклюзивные вещи, как скажем, редкие в наших краях калифорнийские и австралийские хиты, или же авангардные вина Savalan – творчество итальянца Даниэле д'Андреа, главного энолога суперсовременной азербайджанской винодельни Aspi Vinery.

Стартовый вариант меню «TerraVino» являет собой любопытный микс из кулинарных традиций Франции, Италии и России. Причем, блюда подобраны так, чтобы максимально точно «срифмоваться» с винной картой. Практически к каждому блюду, при желании, можно подобрать полтора десятка образцов вина, из числа имеющихся в наличии, - различного стиля и ценового диапазона.
Цитата из меню:
Холодные закуски и салаты: патэ из утки с инжиром - 140 руб., брускетта с козьем сыром и медовой грушей - 120 руб., сиг малосольный на ржаном тосте с молодым сыром и зеленью - 290 руб., микс салат с оливковом маслом и карамельным соусом - 180 руб., зеленый салат с печеной тыквой и тунцом - 370 руб., салат с креветками и свекольным кус кусом - 280 руб.
Горячие закуски: утка на пюре из пастернака с ягодным соусом - 450 руб., морской гребешок со спаржей и картофелем - 560 руб.
Супы: суп пюре из шпината с морепродуктами - 250 руб., грибной суп из сушеных белых грибов¬ - 220 руб.
Горячие блюда: каре ягненка на белой фасоли с овощной икрой и с соусом греви - 650 руб., стейк из мраморной говядины с кукурузной полентой и соусом из портвейна - 900 руб., телятина гриль на перлотто, с зеленым маслом - 490 руб., филе дорадо с пюре из шпината и молодой морковью - 450 руб., филе палтуса на пару с картофелем в сливках - 550 руб.
Десерты: шоколадный фондат с горгонзолой и ягодным соусом - 220 руб., карпаччо из ананаса с клубникой и соусом из вермута - 220 руб., пирог из тыквы - 120 руб.
Адрес ресторана «TerraVino»: Санкт-Петербург, Адмиралтейская наб., 12/14 (вход с Керченского переулка)