Стефано Лабио – новый шеф-повар ресторана «Борсалино»

Недавно к своим обязанностям приступил новый шеф-повар ресторана «Borsalino» (отель «Англетер») Стефано Лабио, сменивший на этом посту Тонио Греко. Уже сейчас гости ресторана могут попробовать некоторые новые блюда от маэстро Лабио, а в скором времени ожидается существенное обновление основного меню.

Стефано Лабио родился и вырос на севере Италии, в Турине. Его гастрономическая карьера началась в семейном ресторане «Il Grappolo», где он помогал своим родителям на кухне. Одновременно с учебой в университете Стефано стажировался в различных заведениях Италии, а позже был приглашен в ресторан Da Miei Zii в Германии. Так стартовало его путешествие по миру, которое в итоге привело его в Россию.

Стефано Лабио отдает предпочтение кухне Северной Италии, которую он хорошо знает с детства. Своим любимым блюдом шеф-повар называет спагетти с мидиями. «Это блюдо напоминает мне о летних каникулах, которые я проводил с семьей у моря. Мы собирали моллюсков и делали из них пасту, вкус которой я запомнил на всю жизнь». Также Лабиo любит готовить тушеные телячьи щечки с вином бароло, традиционное угощение его родного Пьемонта. Это блюдо, кстати, уже сейчас можно попробовать в «Борсалино». Шеф-повар пополнил меню ресторана еще несколькими коронными блюдами. В их числе – салат из осьминога по-генуэзски с картофелем и песто, а также традиционное миланское угощение оссобуко, которое готовится из телячьей голени.

Адрес ресторана «Борсалино»: Малая Морская ул., 24 (отель «Англетер», 1-й этаж)

Ресторан Borsalino в отеле «Англетер» Санкт-Петербург, Малая Морская ул., 24 (отель «Англетер», 1-й этаж) , м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Адмиралтейская Кухня итальянская
Открыто сейчас
Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  День Святого Валентина в Zависть Show bar День Святого Валентина в Zависть Show bar
  «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0 «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0
  Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar
  Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar
Комментарии к новости

Как то очень он похож на бывшего шефа Серафино, тоже Стефано, но Дикорато....

Добрый, женился, думаете?
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в