Volvo Nordic Cuisine состоится в Москве и Санкт-Петербурге

Volvo Car Russia анонсирует проведение первого гастрономического фестиваля скандинавской кухни Volvo Nordic Cuisine. Разработкой специального авторского меню фестиваля займутся именитые российские шефы Константин Ивлев и Рустам Тангиров, а также их шведский коллега Карл Юнас Грип. Отведать их блюда можно будет с 3 по 8 июня 2014 года в ресторанах «Wicked» и «Scandinavia» в Москве и «Le Cristal» в Санкт-Петербурге. Фестиваль пройдет при поддержке Посольства Королевства Швеции в РФ.

В каждом из ресторанов-участников Volvo Nordic Cuisine фестивальное меню будет уникальным, разработанным шефами специально для своих заведений. Известный российский шеф-повар Константин Ивлев, выступающий в роли идейного вдохновителя проекта, уже завершает подготовку специального авторского меню для ресторана «Wicked». По словам шефа, в его основу лягут те же принципы, которыми он руководствовался при создании своей знаменитой «новой русской кухни»: использование локальных продуктов, применение новейших технологий и местный колорит при подаче блюд.

«Современная скандинавская кухня – это уникальная субстанция, возникшая в середине 80-х годов. Она создавалась высококлассными шефами, которые привлекли к популяризации локальной кухни правительство Швеции и местных бизнесменов. За 15-20 лет им удалось создать гастрономическую школу, способную на равных конкурировать с популярными итальянской, французской и другими мировыми кухнями. Достаточно сказать, что за последние 5 лет ресторан скандинавской кухни Noma 4 раза занимал первую строчку в рейтинге San Pellegrino The World’s 50 Best Restaurants», - говорит Константин Ивлев, основатель и президент Федерации профессиональных поваров и кондитеров России, шеф-повар ресторана Wicked.

Лидерство скандинавской кухни доказывает и тот факт, что в этом году европейский этап самого престижного в мире кулинарного конкурса Bocuse d'Or состоялся в столице Швеции Стокгольме. Более того, все три места на пьедестале заняли представители Скандинавии: Томми Миллимаки (Швеция, золотая медаль), Кеннет Хансен (Дания, серебряная медаль) и Орьян Йоханнессен (Норвегия, бронзовая медаль). Всего в конкурсе приняли участие 20 лучших шефов Европы, в том числе представители Франции, Италии, Испании, Бельгии и других стран.

По словам Константина Ивлева, в рамках фестиваля Volvo Nordic Cuisine в его новом московском ресторане Wicked можно будет попробовать такие деликатесы, как оленина, маринованная в соусе из кедровых шишек, крем-брюле из морошки, закуски из подкопченного палтуса, печени трески и другие блюда. Впрочем, финальный вариант меню станет известен только на открытии фестиваля.

«Шведская кухня отличается от соседних финской, норвежской и датской необычными сочетаниями соленого, сладкого, горького и кислого. Очень часто к мясным блюдам мы подаем сладкие соусы на основе брусничного или клюквенного варенья. Это дает возможность по-новому взглянуть на привычные продукты», - рассказывает Карл Юнас Грип, шеф-повар московского ресторана «Scandinavia».

В петербургском ресторане «Le Cristal» гостей ждет фестивальное меню от шефа Рустама Тангирова.

В планах Volvo Car Russia сделать гастрономический фестиваль Volvo Nordic Cousine ежегодным событием, расширить географию его проведения и количество ресторанов-участников, а также дополнить его программу образовательными мастер-классами от лучших шеф-поваров России и Скандинавии.

Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  День Святого Валентина в Zависть Show bar День Святого Валентина в Zависть Show bar
  «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0 «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0
  Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar
  Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в