Колин Флад работал в разных частях света: в отелях международной сети Marriott в Великобритании, в пятизвездочном отеле Jedahh Sheraton Hotel в Саудовской Аравии, а также в пляжном отеле Rex Grenadian Hotel на Карибских Островах. Получил образование в кулинарном колледже в Ридинге, а также в Университете Сити и гильдий в Лондоне.
С 2003 по 2009 год Колин Флад исполнял обязанности шеф-повара в гостиницах «Астория» и «Англетер» (рестораны «Давыдов», «Борсалино», бар «Кандинский» и кафе «Ротонда»).
Чарльз Оттер, генеральный директор «Azimut Отель Санкт-Петербург»: «Мы чрезвычайно рады, что Колин присоединился к нашей команде. Он обладает впечатляющим опытом работы в кулинарии. Мы надеемся, что с приходом Колина кухня в нашем отеле выйдет на совершенно новый уровень».
Адрес гостиницы «Azimut Отель Санкт-Петербург»: Санкт-Петербург, Лермонтовский пр., 43/1