В рубрике «Открытия» читайте материал Анны Коварской о винном баре «Винный шкаф»: «…О съестном репертуаре рассказывает грифельная доска на стене. Всякий входящий с порога сможет узнать, что парма здесь подается с малиной и свеклой, тартар из лосося сопровождает малосольный огурец, а тартар из тунца – арбуз. Собственно тартары, а всего их пять позиций, и составляют отличительную особенность меню. Выносят рубленое мясо и рыбу на толстеньких бетонных досках; помимо эстетической, выполняется и вполне прагматичная функция. Тартар блюдо, которое принято подавать холодным, а ледяной бетон, помещенный предварительно в холодильник, позволяет блюду идеально хранить форму. Концепт-шефом выступает Евгений Викентьев («Волна»). Его усилиями меню по осени разрастется: обещают и супы, и горячее с десертами…». Прочитать текст целиком
Адрес бара «Винный шкаф»: Санкт-Петербург, Рубинштейна ул., 11