Новое меню, наполненное блюдами, приготовленными по классическим рецептам разных регионов Франции, предлагает своим гостям ресторан «Бельвью Брассери» отеля «Кемпински Мойка 22» с 15 октября 2014 и до конца зимы 2015.
Шеф-повар Кристоф Лаплаза приглашает гостей «Бельвью Брассери» совершить гастрономическое путешествие. Для этого он дополнил меню ресторана блюдами, которые столетиями готовят в некоторых французских провинциях.
Так, например, рецепт Говяжьих щечек а-ля «Бургиньон» взят из Бургундии.

Нем из козьего сыра с черносливом со сладким соусом на основе бекона и паприки, приготовленный таким способом, поколениями подают к столу в Оверне.

Рагу из рака с лесными грибами – подарок родного для Кристофа региона Франш-Конте. «Я очень дорожу этим блюдом», - говорит Кристоф. «Моя мама получила этот рецепт от своей бабушки и передала его мне, а я хочу поделиться с нашими гостями».

Эскалоп из курицы в корочке из грецкого ореха с диким рисом и соусом из сморчков приготовят в ресторане «Бельвью Брассери» по традиционному рецепту из Нормандии, секрет создания Жареного фуа-гра с айвой и грейпфрутом взят из Ланд в Аквитании, а Тыквенный крем-суп сварят по любимому по всей стране рецепту.

Заметно обновилось и десертное меню ресторана. Кроме классического французского пирожного в стиле «пари-брест» и сорбетов со вкусом сметаны, яблока и маракуйи, гости могут отведать новое произведение от шеф-повара – «Красный куб «Кемпински», на которое его вдохновили шедевры современного искусства.

Адрес ресторана «Бельвью Брассери»: Санкт-Петербург, Мойки реки наб., 22 (гостиница «Мойка 22 Кемпински»)