НПР.
Это вино обладает ярким, резким вкусом с нетерпким фруктовым букетом. Дегустаторы характеризуют Божоле нуво как лёгкое, живое, с ярким характером, выделяя тона смородины, вишни и малины и подчеркивая блестящий и прозрачный красный цвет напитка.
Непростой характер Божоле связан и с почвами, на которых растет виноград «Гамэ» – черный сорт с белым соком. Область Божоле как будто специально предназначена природой для этого винограда. Божоле Нуво производится так же, как и другие вина. Но для того чтобы молодое вино оставалось свежим, ароматным, с ярким фруктовым вкусом, практикуется мацерация в течение максимум 4-5 дней. За несколько дней настаивания вина удается получить максимум фруктовых ароматов, без терпкости. Во время производства молодое вино проходит ферментацию: вино становится мягче, кислотность его уменьшается. Как и большинству вин, вторая ферментация позволяет Божоле Нуво достичь стабильности в течение месяца после сбора урожая. Именно на этом этапе вина «Божоле» и «Божоле Виллаж», свойства которых соответствуют стандарту Божоле Нуво разливаются по бутылкам.
Праздник Божоле только начинается и мы предлагаем Вам отметить его в гостеприимной компании ресторана «Bul-Var».
В этот элегантный вечер для вас играет и поет ансамбль Французского Джаза «Chance-On Manouche» (Шанс-Он Мануш). Музыка ансамбля — это душевный отклик на творчество Джанго Рейнхардта и легкая ностальгия по эстетике начала XX века, а характер — это пламенная цыганская натура вокалистки, вариации на тему традиционного джаза 1910-1940 годов и французского джаз-мануш. Ведущий этого вчера - Артем Алексеев, объединит гостей в празднике, который будет полон музыки и хорошего настроения.
Ждем вас в 19.00
Ресторанный комплекс «Буль-вар / Бульвар»
Санкт-Петербург, Маршала Казакова ул., 12, корп.2, литер А
Тел. (812) 753-77-77
www.bul-var.ru