Серия мероприятий, объединенных единым расписанием, пройдет на территории городских ресторанов в разных районах города. Шеф-повара заведений представят свое видение новогодних блюд, научат готовить и оформлять новогодний стол.
Так же в течении всего фестиваля гостям будет предложено фестивальном меню, представляющее собой подборку новогоднего и зимнего меню.
В прогрмме фестиваля:
- Советский новогодний стол: Новый взгляд на привычную кухню;
- Средиземноморский новый год;
- Новый год в японском стиле: Классические и запеченные роллы;
- Новый год в стиле фитнесс
- Вегетарианский новый год
- Как выбрать игристое вино для новогоднего стола
- Коктейли со вкусом еды
- Кино-коктейли
Цель фестиваля - расширить гастрономические представления о праздновании Нового
«Новый год - семейный праздник, на котором зарождаются и поддерживаются семейные традиции. И какой праздник без новогоднего стола? На нашем фестивале мы хотим показать все разнообразие новогодних и рождественских традиций разных стран через кулинарию. Возможно блюда, которые гости научатся готовить на мероприятиях положат начало новым семейным рецептам» - комментирует руководитель проекта Оксана Бронникова
Участники Зимнего ресторанного фестиваля 2014: «Un Bon», «Sasha's Bar», «Якитория» на Петровской набережной, «Якитория» на площади Чернышевского, «Монополь», «Вкус розмарина», «Квартира №55», «Трибуна».