НПР.
Специально к 8 марта шеф-повар ресторана «Buddha-Bar Monte-Carlo» Эрик Гиймо представит праздничное меню в «Buddha-Bar Saint-Petersburg».

В меню - неожиданные сочетания на стыке французской и паназиатской гастрономических традиций:
Комплемент от шеф-повара
- Лягушачьи лапки в корейском соусе
Закуски
- Дим Самы «Сюмай» с лобстером и красным соусом карри
или - Обжаренное фуа-гра с ананасовым чатни
Горячие блюда
- Жареный средиземноморский сибас с рисом в кокосовом молоке
или - Каре ягненка на гриле с пастой чили том-ям и тайским базиликом, кокосовым молоком и острым гратеном из маниоки
Десерты
- Горячий шоколад с имбирем
или - «Сфера» с гибискусом
Гастроли шефа продлятся все праздничные дни с 6 по 9 марта.
Как отмечает Гиймо, он стремится к постоянному обновлению своих рецептур и подачи блюда. Его главная задача – достичь совершенства не только вкуса, но и внешнего вида еды.
Эрик Гиймо прошел по-настоящему «зведную» школу: сначала обучение традиционной кухне в ресторане при «Hôtel de Paris», затем в ресторане диетической кухни «L’Hirondelle» при спа-центре «Thermes Marins de Monte-Carlo». Работал в мишленовских ресторанах в «Grand Hôtel Park» в Гштад, а также в «Résidence de la Pinède».
Для мировой сети Buddha-Bar подобный обмен опытом не редкость. Весной 2014 года шеф-повар «Buddha-Bar Saint-Petersburg» Аарон Стотт представлял свои блюда на фестивале паназиатской кухни в парижском ресторане сети. Санкт-Петербург, в свою очередь, принимал Марию Сантос – шеф-повара с Филиппин, которая представила в Северной столице авторский гастрономический сет. В июне 2015 бренд-бармен мировой сети Матиас Жиру провел в «Buddha-Bar» Петербурга презентацию новейших коктейльных трендов в рамках Cocktail Festival Buddha-Bar.
![]() | Ресторан «Будда Бар / Buddha-Bar Saint-Petersburg» Санкт-Петербург, Синопская наб., 78 Телефон (812) 318-07-07 Сайт: buddha-bar.ru |
