В рубрике «Открытия» читайте материал Анны Коварской о ресторане «Контора»: «…Едят в «Конторе», выбирая из меню, которое придумал Фрудо Хелберг рука об руку с су-шефом Мари Соммерчайлд. Шеф и су-шеф – норвежцы, прибыли в Петербург с Федулиным и остались жить и работать. Меню небольшое, судите сами: в горячем разделе две позиции с рыбой – треска и камбала, рибай, курица под соусом из зеленого перца и свиное брюшко. Ставки сделаны на нетривиальную подачу. Паста примавера подается такой, какой вы встретите ее в Италии, то есть в холодном виде с овощами, кедровыми орешками и руколой. Треску подают на подушке из томленой паприки, помидоров и оливок с каперсами. Десерт «Павлова» деконструирован на крохотные безе, сорбет на палочке и россыпь муссов; брауни из шоколадной помадки венчают ореховые чипсы. Для гурманов и примкнувшим к ним в планах ближайшего будущего делать вечерние гастросеты – на шесть-восемь блюд, и, возможно, субботние ланчи с шампанским.
А где же норвежская еда, спросит пытливый читатель. Норвежской еды нет – то есть обошлись даже без лютерфикса и кьоткакера, меню космополита Хелберга соразмерно текущему моменту. К тому же достойного качества селедки, стратегического продукта в Норвегии и России, в Петербурге пока не нашли – но ищут…». Прочитать текст целиком.
Адрес ресторана «Kontora / Контора»: Санкт-Петербург, Орловская ул., 1 (ЖК «Смольный парк»)