В рубрике «Открытия» читайте материал Анны Коварской о новом ресторане Гранд Отеля Европа «Azia»: «…За японские роллы, и за два тандура, и за все остальное отвечает Лариса Кордик, работавшая в «Тао» с тандеме с Кентом Ли, под ее началом – су-шефы Варапорн Писанпон из Бангкока и Карма Шерпа из Тибета. Разделы меню делятся по способам приготовления: вок, на пару, гриль и так далее. Меню пока небольшое – обещают расширять; сложно всю многоликую паназиатскую гастрономию привести к одному знаменателю. Пока в меню димсамы с креветками и свининой, и тайский карри, и индийская самоса с картофелем под йогуртовым соусом, и вьетнамские роллы, и камчатский краб по-сингапурски. К еде по умолчанию приносят баночки с соусами: кисло-сладкий ядреный чили, соевый, карри-бобовая паста, ароматный цитрусовый понзу…». Прочитать текст целиком.
Адрес ресторана «Azia / Азия»: Санкт-Петербург, Михайловская ул., 1/7 (Гранд Отель Европа)