Неделя фриуланской кухни в ресторане «Piano Piano»

НПР.

С 22 по 28 июня ресторан «Пьяно Пьяно» (Смольный пр., 5) превратится в посольство Фриули-Венеции-Джулии в Санкт-Петербурге. Всю эту неделю бок о бок с шеф-поваром ресторана Евгением Козыревым на кухне будет творить и экспериментировать специальный гость – один из лучших молодых шеф-поваров Италии Эдди Риотто.

С понедельника по воскресенье будет действовать специальное меню, большей частью состоящее из гастрономических специалитетов севера Италии. Наиболее понравившиеся гостям «Пьяно Пьяно» блюда впоследствии войдут в регулярное меню. Союз двух молодых шефов, уважающих классическую гастрономию, но при этом открытых к экспериментам и новым приемам, обязательно даст крайне интересный результат.

Эдди Риотто – восходящая звезда ресторанного мира Фриули, выпускник Школы Гостеприимства Авьяно и Кулинарного учебного центра Алана Дюкасса, начавший свою карьеру в Фриули, затем успевший поработать в ресторанах Нью-Йорка и Латинской Америки и вернувшийся в родной регион для того, чтобы стать лучшим шефом региона. В настоящее время он работает шеф-поваром в двух престижных местных ресторанах, много участвует в локальных и международных гастрономических мероприятиях и не устает удивлять своих гостей бережным подходом к традиционной гастрономии региона и умением использовать новые приемы для того, чтобы изобретать нечто новое.

Расписание мероприятий:
22.06. - 28.06. Специальное меню в ресторане «Пьяно Пьяно»
23.06. - 28.06. Вечеринка «Фриули Unlimited» с 17:00 и до последнего гостя
25.06. Гастрономический ужин фриуланской кухни с винами от хозяйства Colutta Bandut,
начало в 19:00.

Фриули-Венеция-Джулия – регион на северо-востоке Италии, место, в котором культура и винно-гастрономические традиции исторически испытывали сильнейшее влияние соседних стран, что привело к рождению интереснейшего микса итальянской, австрийской и немецкой кухонь и сделало Фриули одним из самых привлекательных регионов для гастрономического туризма. Кроме того, эта часть Италии безусловно считается одним из лучших винных регионов, отличающимся прекрасными природными условиями, строжайшим контролем качества производства и приверженностью местных виноделов к сохранению индивидуальности и классического чистого характера своих вин.

Кроме специального меню, всю неделю ресторан также будет предлагать гостям оценить качество и вкус фриуланских вин – официальным поставщиком «Недели фриуланской кухни» стало хозяйство Azienda Agricola Colutta Bandut, небольшая винодельня бутикового формата, успешно работающая как с местными сортами винограда, так и выпускающая всем известные пино гриджио, просекко и шардоне, уже полюбившиеся российским ценителям вина.

Придти и поближе познакомиться с кухней Фриули-Венеции-Джулии можно в любой день с понедельника по четверг; во вторник и четверг пройдут специальные мероприятия – вечеринка «Friuli Unlimited» и винно-гастрономический ужин с винами хозяйства Colutta, владелец которого, господин Джорджио Колютта, специально прилетит в Санкт-Петербург, чтобы лично представить гостям свои вина.

Приходите! Будет вкусно и интересно.

Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  День Святого Валентина в Zависть Show bar День Святого Валентина в Zависть Show bar
  «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0 «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0
  Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar
  Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в