Ресторан «Монтенегро» открылся шесть лет назад в жилом комплексе «Морской каскад» на береговой линии реки Смоленки.
Интерьер придумал владелец Алексей Сергеев: в камерной обстановке кованые люстры, полотняные занавески в пол, вручную расписанные розами дубовые рамы и двери и искусно потертые светлые стулья. Старинные буфеты наполнены вином, панорамные окна - видом на Финский залив.
В меню еда средиземноморская: греческая мусака с бараниной, утиная ножка конфи с шукрутом, оленина под брусничным соусом, ризотто с цыпленком и лазанья с мясным рагу. Черногорское название не фигура речи: кухня Монтенегро в «Монтенегро» представлена шопским салатом с молодым сыром, рыбной похлебкой чорба и плесковицей – отбивной котлетой из телятины и баранины, укрытой ворохом свежей зелени. В новое меню бренд-шеф Робертас Лукянскис ввел много локальных продуктов: ладожский судак подается с печеной свеклой и соусом из эстрагона, мурманская треска сервируется луковым пюре. Есть и позиции, которые прописались в меню с самого открытия шесть лет назад, например лосось в картофельных нитях с лаймовым сорбетом или миндальные трубочки с воздушным маскарпоне.
В День рождения ресторана 23 июля для всех гостей - живая музыка и съедобные комплементы.