Новости от «PMI bar»: новый шеф и новое меню

«PMI bar» продолжает оставаться площадкой для смелых гастрономических экспериментов. Вместо Ивана Березуцкого главный пост на кухне занял шеф-повар Владислав Корпусов.

Свою карьеру Владислав Корпусов начал в культовом эстонском ресторане «Gloria», затем работал в «Ö» («Лучший ресторан Эстонии-2008/2009»). После победы на национальном конкурсе «Лучший повар» работал в поместье «Pädaste» в ресторане «Alexander», который также был признан лучшим рестораном Эстонии и оставался таковым на протяжении четырех лет. После года в «Pädaste» Владислав уехал в Норвегию, где в ресторане отеля «The Thief» работал в команде с победителями поварских олимпиад и обладателями мишленовских звезд.

Идея меню в «PMI bar» осталась прежней: в приоритете локальные продукты, игры с текстурами и изобретение новых вкусов. «Высокая кухня – не нечто непонятное, а доступное буквально и ментально, – говорит Корпусов. – Цены в новом меню мы сделали вполне демократичными». Небольшое меню включает в себя четверть сотни позиций, тематически разделенных на разделы с овощами, мясом, рыбой, десертами.

В грибном блюде в одной тарелке встречаются боровик и трюфель, судак готовят в сувиде при температуре 48 градусов, подают с пеной из топинамбура. Телячьи щечки томят в пиве и сервируют перловой кашей, цветную капусту готовят на гриле, варят с тимьяном и жженым маслом, украшают тертым миндалем и карамелизованной же капустой. Блюдо «Свекольная история» предъявляет овощ во всех возможных ипостасях: титульный продукт запекают, маринуют, делают пудру и чипсы, выжимают сок и готовят гель. Дикую карельскую утку вялят и подают с копченными на сене помидорами и кремом из трав, копченная на ольховой стружке сметана сопровождает соленый сиг.

В десертном меню, за которое отвечает шеф-кондитер Александр Рачек, внимания заслуживает десерт с фенхелем и горелым белым шоколадом и мороженое из листьев черной смородины с арктическими ягодами.

Ближе к зиме в «PMI bar» планируют подавать гастрономический сет.

Санкт-Петербург, Мойки реки наб., 7 , м. Невский пр., Адмиралтейская Кухня европейская
Откроется в 12:00
Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  День Святого Валентина в Zависть Show bar День Святого Валентина в Zависть Show bar
  «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0 «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0
  Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar
  Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в