По словам бренд-шефа ресторана Вадима Иванова («Korovabar», «Дворянское гнездо», «Barrel», «МосConcert», «ЛенConcert»), «Crab Story» станет первым в городе местом, где приготовление дальневосточных морепродуктов будет служить одной главной цели – показать их натуральный вкус, не испорченный никакими добавками и усилителями. Все блюда будут лишь слегка адаптированы для жителей Петербурга. Подаваемые в ресторане морепродукты не потребуют дополнительной обработки, приготовленные на живом огне они полностью сохранят свои вкусовые качества и полезные свойства. Посетителям, наряду с всевозможными вариациями приготовления и подачи краба, предложат: хе из гребешка, сахалинские щи с морской капустой и мидиями, салат из папоротника «орляк», скобленка из кукумария, пятиминутка из трепанга, а так же краб-бургер, булочка в котором сделана на основе чернил каракатицы и свекольного сока.
За уют и атмосферу внутри ресторана отвечает дизайнер Андрей Перепечко («Jack & Chan», «Pasta & Vino», «Teatro», «Шале» и пр). Дизайн «Crab Story», по задумке автора, вторит основной гастрономической концепции - чистота вкуса. В интерьере превалируют теплые тона, мягкий свет, современная мебель и лаконичный дизайн. Вся отделка выполнена из натуральных материалов – камня и дерева.
В перспективе «Crab Story» постарается объединить в своем меню морепродукты из разных уголков страны. Уже летом меню будет расширено дарами Черного моря, а так же интересными гастрономическими изысками, привезенными из Мурманской области.