Ресторан «Хутор Водограй», недавно отметивший свое 10-летие, превратился в «Ресторан славянской кухни Збитень».
Основа меню «Збитня» — русские, украинские и белорусские блюда. Гостям предлагают борщ, речную рыбу по-деревенски, картофельные драники со сметаной, пирожки, домашние соленья, щуку под маринадом и блины по-царски с красной икрой. Шмат мраморной говядины, морской черноморский карась, каре ягненка и фермерская форель готовятся на открытом огне, а вареники и пельмени лепятся вручную. В десертной карте - Киевский торт, «Медовик», «Наполеон» и «Крем а ля рус» - нежный сливочный мусс из тыквы и яблочка. В карте напитков - крымские вина, хмельной мед и домашнее пиво, полугар, медовуха, ну и конечно традиционный русский сбитень, с мёдом и пряностями.
Интерьер обновленного ресторана не претерпел глобальных изменений: те же тяжеловесные лавки, дубовые столы, расшитые рушники, телега, белокаменная печь и старинная колыбелька. На стенах висят связки овощей и трав, полки с медной посудой, глиняными горшочками, фигурками и игрушками ручной работы. На первом этаже два небольших помещения с баром, камином и фасадными окнами на Караванную. На втором этаже – два просторных зала с русской печью и соленьями на подоконниках и отдельный банкетный зал с колоритным барельефом.