НПР.
Мы недавно в «Есенине» задумались: «Мы стильные и современные, в связи со сложившимся трендом? Или мы тот ресторан, который изначально чтит традиции и любит гостей, которые вопреки трендам отдают предпочтение русским блюдам уже давно?»
Меню ресторана «Есенин» включает в себя знаменитые блюда русской кухни:
- Борщ с черносливом и копченой уткой
Традиционное блюдо, появившееся еще в Киевской Руси. Борщ готовили на свекольном квасе: его разбавляли водой, смесь заливали в глиняный горшок и доводили до кипения. В кипяток клали нарезанную свёклу, капусту, морковь и другие овощи и ставили горшок в печь. - Блины «Гурьевские» с лососевой икрой
Блины готовились во время старинных обрядов или праздников. Их использовали для гадания или приносили символические жертвоприношения. В наше время принято произносить тост и закусывать классическим блинчиком. - Стерлядь фаршированная белыми грибами
Готовили ее обычно на большие праздники (на пасхальный, новогодний или свадебный стол). Блюдо являлось еще и украшением стола. Считалось признаком достатка семьи. По истине царское блюдо, любимое князьями и царями Руси.