«Гастрономический тур. Греция» в ресторане «Toscana Grill»
«Гастрономический тур. Греция» в ресторане «Toscana Grill»
НПР.
Дзадзики, Сувлаки, Узо…Мы едем в Грецию! Правда для этого нам не потребуются визы и билеты на самолет – ресторан «Toscana Grill» запускает проект «Гастрономический тур». Первой страной, с национальной кухней которой познакомятся гости «Toscana Grill», выбрана Греция. Для кухни этого средиземноморского рая характерна любовь к свежим овощам, морепродуктам, мясной пище, щедро приправленной специями. Об оливках и оливковом масле стоит сказать отдельно. С маслом здесь готовят всё и всегда, наливают щедро. Оливки тоже употребляют везде: как закуску, добавляют в салаты, горячее. Греческое меню «Toscana Grill» составлено под чутким руководством шеф-повара Максима Бузунова. В рамках проекта «Гастрономический тур. Греция» гости ресторана смогут попробовать излюбленные блюда греческой кухни в авторском исполнении. Знаменитый дзадзики с греческой лепешкой. Сувлаки – маринованные кусочки мяса или птицы, обжаренные на гриле, подаются на лепешке с томатами, картофелем и соусом дзадзаки. Традиционный греческий салат с фетой гриль. Мясные шарики или по-гречески кафтедакья. Греческая долма с мятой и орехами. Жареная барабулька с лимоном и сыром. На десерт можно отведать греческий йогурт с абрикосом и миндалем. И какая же греческая трапеза без алкоголя?! Наверное, самым известным напитком после «Метаксы» является узо – виноградная водка с экстрактом аниса.
«Гастрономический тур. Греция» в ресторане «Toscana Grill» стартует 25 февраля и продлится около трех-четырех недель.