«Вкус Франции» в ресторане «Бельвью Брассери» отеля «Кемпински Мойка 22»

21 марта 2016 года состоится Международный гастрономический фестиваль «Good France - Goût de France» (с фр. «вкус Франции). Ресторан «Бельвью Брассери» отеля «Кемпински Мойка 22» и его шеф-повар Кристоф Лаплаза эксклюзивно представляют в Санкт-Петербурге мировой гурме-фестиваль.

Фестиваль «Good France - Goût de France» объединит 21 марта 2016 года более 1000 шеф-поваров на 5 континентах, чтобы воздать должное французской гастрономии и ценностям, которые она разделяет: изысканность, вкус, заботу о здоровье и экологии планеты. Впервые фестиваль прошел в 2015 году, когда ЮНЕСКО внесло французскую гастрономию в список объектов нематериального культурного наследия человечества.

Ресторан «Бельвью Брассери» стал единственным в Санкт-Петербурге участником фестиваля в 2016 году. Он был выбран Международным отборочным комитетом шеф-поваров, который возглавил Ален Дюкасс.

Шеф-повар ресторана «Бельвью Брассери», француз Кристоф Лаплаза, предложил для участия в фестивале «Good France - Goût de France» свои фирменные блюда, которые воплотили в себе традиции знаменитой французской кухни, а также современные технологии и актуальные тенденции в изысканной гастрономии.

21 марта гостям фестиваля «Good France - Goût de France» в ресторане «Бельвью Брассери» будут предложены:

  • Тыквенный капучино-суп с обжаренными гребешками
  • Филе сибаса с артишоками и фенхелем «баригуль»
  • Филе говядины Ангус с мини-овощами и соусом Бароло
  • Десерт «Эрмитаж»
  • А также амюзбуш, предесерт, французские вина

Фестиваль «Good France - Goût de France»
В 1912 году король французской кухни Огюст Эскофье задумал первые «Эпикурейские обеды»: с одним меню, в один и тот же день, в разных городах мира и для наибольшего числа гостей. Эта же идея воплотилась в гастрономическом фестивале «Good France - Goût de France», а именно в желании вовлечь рестораны с разных уголков планеты.
В течение одного дня в рамках фестиваля «Good France - Goût de France» шеф-повара по всему миру предложат французский обед с аперитивом, холодными и горячими закусками, рыбными блюдами или морепродуктами, мясом или птицей, шоколадным десертом, французскими винами и дижестивами - при этом предпочтение будет отдаваться использованию традиционных местных продуктов.
Ален Дюкасс: «Говорить о кухне – французской кухне – значит говорить о радости жить, легкости, оптимизме, удовольствии – именно эти идеи приходят в голову, когда говоришь о Франции».

Французские блюда и вид на лучшие достопримечательности города Санкт-Петербург, Мойки реки наб., 22 (гостиница «Кемпински Мойка 22», 9 этаж) , м. Гостиный Двор, Невский пр., Адмиралтейская Кухня европейская, французская, русская
Отзывы 6 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  День Святого Валентина в Zависть Show bar День Святого Валентина в Zависть Show bar
  «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0 «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0
  Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar
  Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в