21 марта 2016 года состоится Международный гастрономический фестиваль «Good France - Goût de France» (с фр. «вкус Франции). Ресторан «Бельвью Брассери» отеля «Кемпински Мойка 22» и его шеф-повар Кристоф Лаплаза эксклюзивно представляют в Санкт-Петербурге мировой гурме-фестиваль.
Фестиваль «Good France - Goût de France» объединит 21 марта 2016 года более 1000 шеф-поваров на 5 континентах, чтобы воздать должное французской гастрономии и ценностям, которые она разделяет: изысканность, вкус, заботу о здоровье и экологии планеты. Впервые фестиваль прошел в 2015 году, когда ЮНЕСКО внесло французскую гастрономию в список объектов нематериального культурного наследия человечества.
Ресторан «Бельвью Брассери» стал единственным в Санкт-Петербурге участником фестиваля в 2016 году. Он был выбран Международным отборочным комитетом шеф-поваров, который возглавил Ален Дюкасс.
Шеф-повар ресторана «Бельвью Брассери», француз Кристоф Лаплаза, предложил для участия в фестивале «Good France - Goût de France» свои фирменные блюда, которые воплотили в себе традиции знаменитой французской кухни, а также современные технологии и актуальные тенденции в изысканной гастрономии.
- Тыквенный капучино-суп с обжаренными гребешками
- Филе сибаса с артишоками и фенхелем «баригуль»
- Филе говядины Ангус с мини-овощами и соусом Бароло
- Десерт «Эрмитаж»
- А также амюзбуш, предесерт, французские вина
Фестиваль «Good France - Goût de France»
В 1912 году король французской кухни Огюст Эскофье задумал первые «Эпикурейские обеды»: с одним меню, в один и тот же день, в разных городах мира и для наибольшего числа гостей. Эта же идея воплотилась в гастрономическом фестивале «Good France - Goût de France», а именно в желании вовлечь рестораны с разных уголков планеты.
В течение одного дня в рамках фестиваля «Good France - Goût de France» шеф-повара по всему миру предложат французский обед с аперитивом, холодными и горячими закусками, рыбными блюдами или морепродуктами, мясом или птицей, шоколадным десертом, французскими винами и дижестивами - при этом предпочтение будет отдаваться использованию традиционных местных продуктов.
Ален Дюкасс: «Говорить о кухне – французской кухне – значит говорить о радости жить, легкости, оптимизме, удовольствии – именно эти идеи приходят в голову, когда говоришь о Франции».