В «Erarta Café», что располагается в цокольном этаже музея современного искусства «Эрарта», давно превращают еду в событие. Но тематический гастрономический сет запускают впервые. Первый сет из одиннадцати курсов шеф Артем Гребенщиков посвятил фотовыставке «На высоте» - работы руферов Вадима Мазорова и Виталия Расковалова, сделанные на огромной высоте в труднодоступных местах в различных частях мира. Впечатления от панорамных видов на Шанхайскую башню и небоскребы Манхеттена шеф-повар постарался передать гастрономическими средствами.
Еда выглядит настолько антуражно, что сама просится быть сфотографированной. Так, шоколад с телячьими мозгами, лососем с сиропом из эстрагона подаются в деревянном небоскребе, у подножия которого бьет туман (отсылка к картине «Небоскреб в тумане»). Небоскреб же символизируют профитроли с муссом из авокадо, поданные на пьедестале в окружении минибазилика и увенчанные черной икрой, томленая утиная грудка с соленым шоколадом и ферментированным сельдереем отсылает к фото вершины Шэньчжэня.
На сеты нужно записываться заранее - мероприятие потребует пары часов. Стоимость сета: 3000 руб. для держателей карт и 3500 руб для остальных гостей; в сопровождении вина сет будет стоит 4000 для держателей карт и 4500 для тех, у кого карты нет.