НПР.
Обновленный «Meltcer Fish House» снова открылся на Школьной улице, 14. Как логически следует из названия, в меню ресторана представлено все, что плавает, ходит и живет в водах отечественных и зарубежных. За еду отвечают шеф-повар Наталья Гамляева («Сардина») и владелец Игорь Мельцер, который является последней инстанцией вкуса в своих заведениях. «Обычно мы очень долго и кропотливо прорабатываем каждый рецепт, пока не достигаем вау-эффекта, только после этого ставим блюдо в меню», - говорит Игорь Мельцер.
Интерьер ресторана стал легче, невесомее - потолок поменял цвет и стал тематически темно-синим, увеличилась в размерах контактная барная стойка. Главная системообразующая деталь теперь - аквистема для содержания моллюсков, так в меню появился новый раздел «Живые морепродукты». В соседнем аквариуме фланирует стерлядь, а собственно в аквасистеме проживают десяток видов устриц от сахалинских до средиземноморских, морские ежи и мурманский гребешок.
Среди новых блюд значатся спагетти с мидиями и карпаччо из дорадо, ризотто с чернилами каракатицы. Плюс редкий зверь в нашем городе - анадара, обладающий тонизирующим свойством моллюск, который сервируется в компании с собственной кровью. Из непрофильных позиций внимания заслуживает венский шницель из свиной корейки с красной тушеной капустой. А каждое воскресенье в три часа дня в зал выносят большую сковороду с паэльей «Mare e Montagna» с курицей, свининой, кальмарами, мидиями и вонголе - и угощают каждого гостя.