Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Одесса-Мама»: «…Набор тестовых блюд, а что делать? Салат с куриной печенью (350 руб.) - плоская тарелка, листья сухие, мелко порваны, огурец - четвертинки кружков, черри чем-то испачканные, дешевый сыр, печенка похожая на отварную, но в каком-то соусе, если и видно заправку, то лишь намеками. Под этим самое плохое – холодные, чернокожие уже грибы, непонятно, когда сделали заготовку. Ужас полный. Залили бы все сливочно-горчичной заправкой, не бросалось бы глаза. Форшмак (250 руб.) расписан подробно, с маслом! Его-то должны делать хорошо? Хм… Это «салат» из мелких кубиков сельди, лука, яйца и яблока. Насчет определения форшмака, я побоюсь классифицировать, на сколько километров далек этот рецепт от самого оригинального. Но как некий САЛАТ солененький, съел даже с какой-то радостью. Свежий, готовили долго, если хлеб не есть, совсем сиротский, более чем съедобен. Плов с мидиями по-одесски (370 руб.) - закуска. В 2010 был 140 рублей и был гораздо лучше. Однакось… К размеру... прозрачной емкости с запотевшей крышкой, претензий нет: хорошо, что немного. Есть вилкой неудобно из нее, вот это претензия. Как рис - вкусно даже. Хорошо приправлен, правильно разогрет, не высох, не жирен. Мидии, конечно, не черноморские, а замороженного пакета мелочи. Еще не совсем «трухля», но сегодня, когда город поел действительно вкусных и свежих мидий, так нельзя. Пусть дороже, но с радостью на борту…». Читать рецензию целиком.

Адрес ресторана «Одесса-Мама»: Санкт-Петербург, Энгельса пр., 27Д.