Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Декабрист»

Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Декабрист»: «…Я же помню первую точку у «Манежа» на Исаакиевской: там было интересно... Там начиналась мода, потом ставшая хипстерской, на свежие для городских меню блюда. Небанально, уж точно, для того времени... Сейчас, забрав вечно пустой «Стейк-бар „Соболев“», как будто заразились чем-то. Меню, по первому прочтению, писал не шеф-повар, а алгоритм «Яндекса» «Топ-20 самых упоминаемых названий блюд в меню российских кафе». Цезарь, оливье, греческий, карбонара, чизкейк, борщ, куриная грудка, крем-суп грибной... Да, все тут. Проще найти отличие... проще только опытному исследователю Борису: один из стейков продается с копченым угрем. Вот! Нашел отличие. Вы такие видели? И я нет. Много глупого, нерасшифрованного, что приходится спрашивать, нагружая единственного официанта в зале. Как, например, «Норвежский салат» — вот это что? Оказалось, микс салатов с миксом соленого и отварного лосося. Но все равно — это же отличие от тысяч других. Молодец повар. Нашел. Таки. Одно? Хоть так. Напитки — для локации столь провальной дороговато. Кофе — 120, чай — 230 (берите имбирь/мед — хорош), некая «минеральная вода» — 150 за стакан. Мне кажется, тут должно быть демократичнее, вот морс же стоит 80 или пол-литра лимонада 200. Потом выясняется, что вода по сверхвысокой цене — это «Бонаква» (хорошо, что не «Кулерная»), морс не самодельный, а готовый. Выясняется, что хочется сбежать отсюда. Но лимонад хорош — именно цитрусовой свежестью…». Читать рецензию целиком.

Суп-крем из лосося в буханке
Суп-крем из лосося в буханке

Адрес ресторана «Декабрист»: Санкт-Петербург, Гороховая ул., 46

Стейк-бар с широким выбором вин в центре Санкт-Петербурга Санкт-Петербург, Гороховая ул., 46 , м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Звенигородская, Пушкинская, Гостиный Двор, Невский пр. Кухня европейская
Закрыто до завтра
Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  День Святого Валентина в Zависть Show bar День Святого Валентина в Zависть Show bar
  «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0 «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0
  Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar
  Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы