НПР.
С 24 по 26 мая в Петербурге стартует форум «Завтрак шефа», где лучшие из лучших кулинарных маэстро поделятся друг с другом опытом и креативными идеями. В частности, в Северную столицу прибудет Камилла Седлер — известный шеф-повар из Латинской Америки.

Шеф-повар из боливийского ресторана «Gustu» станет одним из хэдлайнеров фестиваля. Про Камиллу Седлер говорят, что она вернула боливийцам их самих: действительно, взгляд гастрономического маэстро сосредоточился на национальной кухне. Однако привычные блюда претерпевают неожиданные изменения и под воздействием современных тенденций в кулинарном искусстве превращаются в самые фееричные произведения.
На «Завтраке шефа» Камилла Седлер намерена привлечь внимание организаторов, профессиональных поваров и участников, любящих готовить, к использованию в качестве ингредиентов локальных и местных продуктов. Сейчас её называют «Герцогиней Анд». Почётное звание получено благодаря тому, что Седлер изменила представление мировой общественности о боливийской кухне.
Идея Камиллы, отражённая в каждом её блюде — преображение локальных продуктов, которые практически всегда находятся под рукой, в колоритные блюда и сохранение аутентичности ингредиентов.
К своему мастерству шеф-повар шла долго. Изначально Камилла Седлер совершила множество поездок по Латинской Америке с исследовательскими работами. Она проехала всю страну от Альтиплано до национального парка Мадиди, который находится в верховьях бассейна реки Амазонки, где успела попробовать самые необычные национальные блюда: от тушеных обезьян до мяса дикого кабана-хочи.
На «Завтраке шефа» мастер-класс от Камиллы Седлер состоится 26 мая.