НПР.
Торжественный прием в честь закрытия Второго петербургского ресторанного фестиваля прошел 15 мая 2017 года в «Barbazan Restaurant» при «Radisson Royal Hotel St.Petersburg».

Лидерами Второго петербургского ресторанного фестиваля по количеству проданных сетов стали:
- Ресторан «Mindal Café» – Гран-при фестиваля от специальных партнеров, «Meteors Travel» и авиакомпании «Emirates», за наибольшее количество проданных сетов;
- «Beef Bar Восемь» – первое место по количеству проданных сетов;
- «Энди Кофе» – первое место по количеству проданных завтраков;
- «Гуси-Лебеди» – лучший дебют по количеству проданных сетов.
Специальная благодарность была объявлена:
- Ресторану «Метрополь» и лично Елене Шевченко – за организацию и проведение церемонии открытия;
- «Radisson Royal St. Petersburg» и лично генеральному менеджеру господину Михалу Гробельны – за организацию и проведение церемонии закрытия.

Председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Андрей Мушкарев прокомментировал: «Об успехе фестиваля говорят объективные цифры. Количество ресторанов-участников, по сравнению с первым фестивалем, увеличилось до 140 с лишним. Среди тех, кто подключился, – петербургские рестораны и кафе самых разных направлений и форматов. Как логическое продолжение, в ноябре 2017 в рамках третьего петербургского Ресторанного фестиваля, планируется провести церемонию награждения «Топ 100». Экспертный совет фестиваля, состоящий из рестораторов и журналистов, выберет лучших в различных номинациях».
В гастрономическом вернисаже на торжественном приеме приняли участие рестораны:
- «Barbazan», «Radisson Royal Hotel St.Petersburg»;
- «Метрополь»;
- «Ф.М. Достоевский»;
- «Траппист»;
- «Caffe Italia»;
- «Dans le Noir», «Sokos Hotel Palace Bridge»;
- «Arancino Pizza»;
- «Репин», «Sokos Hotel Vasilievsky»;
- Ресторанно-банкетный зал комплекс отеля «Москва»;
- «Провиант».
Гостеприимный хозяин мероприятия ресторан «Barbazan» при «Radisson Royal Hotel St. Petersburg» угощал спринг-роллами, куриной грудкой в омлете, острыми закусками из чечевицы и элегантными десертами. «Ф.М. Достоевский» предлагал русскую кухню в необычном исполнении. Банкетный зал отеля «Москва» представлял осетрину горячего копчения и десерты. Ресторан «Репин» предлагал рыбный дуэт из сига и лосося слабой соли, тартар из зубатки и яркие коктейли-шоты. Заинтриговали гостей элегантные черные коробочки с мини-сетом из четырех блюд от ресторана «Dans le Noir».

Ресторан «Траппист» угощал бельгийским крафтом и закусками. Горячие сицилийские аранчино с мясом и овощами от «Arancino Pizza» и итальянские десерты представил ресторатор Мирко Заннини. Кафе «Провиант» от ресторанной группы «Летела Гагара» подготовило сырокопченую оленину и другие деликатесы русской кухни. На вернисаже были поданы шесть видов мороженого от «Caffe Italia», но фаворитом гостей стал сорбет из базилика с ананасом. Легендарный ресторан «Метрополь» угощал гостей знаменитыми пирожными.
Праздничный торт с логотипом петербургского ресторанного фестиваля от «Mindal Cafe» в финале мероприятия разрезал председатель комитета по развитию туризма Андрей Мушкарев.
Дегустация вин от компании «Chateau des Bergers» и вода «Selters», игристое и коктейли от сети винных супермаркетов «Ароматный мир» добавили в общий праздник завершенности.