В «Barclay Cafe», что располагается на Моховой улице, 12, усилиями шеф-повара Алексея Муравьева обновилось меню. В списке блюд a la carte появилось два тартара: говяжий с устричным соусом, зеленым маслом, перепелиным желтком и украшенный терпкой пудрой из рябины и тартар из кольской форели на чипсах из тапиоки. В новинках значатся пшеница со свеклой, сливочным хреном и пудрой из копченой свеклы и рубленый говяжий бифштекс с перловкой, заваренной с северным песто, и канонической глазуньей. В десертах появился шоколадный кекс, приготовленный на ганаше с печеной свеклой и бальзамико, и карамельный мусс - приготовленный на сгущеном молоке с пряной тыквой, запеченной с медом, тимьяном и розмарином и украшенным медовыми чипсами.
![]() | ![]() |
«Barclay Cafe» - небольшое заведение авторской кухни, рассчитанное на три десятка гостей. Лаконичный список блюд часто обновляется, винная карта состоит исключительно из российских наименований (цена стартует от 690 руб. за бутылку). Еще одна особенность «Barclay Cafe» - совладельцы, управляющий Илья Смирнов и сомелье Владимир Ясногородский, вместе с шеф-поваром каждый день собственноручно обслуживают гостей. По будним дням с полудня и до 15:30 в кафе предлагают деловой обед; салат и суп обойдутся в 230 руб., салат, суп и горячее в 290 руб. Дополнительно в обед можно взять бокал вина за 100 руб. и десерт из меню a la carte по той же приятной цене. По воскресеньям кафе не работает.