В ресторане «Crab Story» на Разъезжей улице, 12, произошли серьезные перемены. Для новых владельцев заведения Андрея Прусова и Алексея Романенко («Санкт-Петербургская мясная компания» и «Cresko Group») это первый проект в сфере общественного питания. Со стороны управления в обновлении заведения участвовал Эльдар Кабиров («Red Steak Wine», «Пицца 22 см»), со стороны кухни Александр Пушкарев («Port», «Fjord»). Новая идея ресторана: широкое предложение локальной рыбы и морепродуктов.
Новое меню, в котором нет ни одного блюда, содержащего мясо или птицу, придумал и воплотил Александр Пушкарев. Каждая позиция в меню за исключением десертов включает в себя рыбу или морепродукты: приморский гребешок, мурманская треска, якутский омуль, чавыча, дальневосточные креветки, в большую часть блюд входит камчатский краб. Среди гостей популярностью пользуются тако с крабом, айоли и абрикосами, ньокки с крабом и соусом из фенхеля, а также нетривиальный десерт – наполеон с крабом.
клешни камчатского краба с соусом айоли | 1700 руб. |
салат с северной креветкой, виноградом и соусом из анчоусом | 450 руб. |
ризотто с крабом | 530 руб. |
крем-суп из батата с крабом | 430 руб. |
крем-суп из цветной капусты с маринованной неркой | 380 руб. |
якутский омуль с подкопченным пюре | 620 руб. |
креветки дальневосточные с соусами | 2500 руб. |
севиче из чавычи | 520 руб. |
тако с крабом, айоли и абрикосами | 400 руб. |
ньокки с крабом и соусом из фенхеля | 530 руб. |
палтус с полбой и соусом из шафрана | 630 руб. |
наполеон с крабом | 350 руб. |