НПР.
Открывшийся летом на Мойке ресторан «Китайская грамота», детище Александра Раппопорта, наконец заработал в полную силу. Теперь для гостей, кроме веранды с панорамным обзором, доступны ещё и три этажа, оформленные дизайнерами из «Sundukovy Sisters».
Блюда в ресторане готовятся по рецептам гуандунской кулинарной школы, где главным отличием является способ приготовления пищи: продукт либо обрабатывается менее 60 секунд при очень высокой температуре, либо долго томится при крайне низкой. Повара заведения настоящие мастера своего дела, и все их блюда действительно стоят внимания. К примеру, красная рыба здесь готовится по особому рецепту императорского двора Цин, а судак, подвергнутый мгновенной термической обработке, покрыт сладковатым кляром. Над дим-самами в ресторане и вовсе трудится специальный повар.
Отдельным разделом в меню выделены блюда, созданные для жителей и гостей Северной столицы – с петербургской изюминкой. Учитывая, в первую очередь, климатические особенности города, шеф-повар создал аналоги утки по-пекински: холодная томлёная или прессованная копчёная. Обе непременно стоит попробовать.
А ещё здесь придумали целых пять вариантов лапши с разными гарнирами и много других блюд. Барная карта так же поражает своей индивидуальностью: именно в «Китайской грамоте» придумали столько необычных вариантов «Маргариты», «Кровавой Мэри» и «Дайкири».
хрустящий угорь с баклажаном в чесночном соусе | 740 руб. |
сычуанский биф салат | 560 руб. |
гречневая лапша с креветкой в тайском соусе | 850 руб. |
хрустящий сибас с черными грибами, корнем лотоса и салатом пак чой | 980 руб. |
лягушачьи лапки | 880 руб. |
горячий шоколадный пирог с личи | 650 руб. |
прессованная утиная грудка Цао Га в ореховом соусе | 540 руб. |
кукурузный суп из крабового мяса | 650 руб. |
телячьи мозги в тонком кляре | 640 руб. |
говядина с соусом из черных бобов | 690 руб. |
спринг-роллы с яблоком | 360 руб. |
кокосовый мусс с тапиокой и свежими ягодами | 650 руб. |