Этой осенью ресторану ЕМ, что находится на набережной реки Мойки, 84, исполнилось пять лет. За пять лет работы ресторан заслужил определение «гастрономический», которое подходит этому заведению как никакому другому: в вечернем ресторане пять дней в неделю готовится сет из семи перемен блюд, каждые два месяца список блюд обновляется. Авторство сетов – за бессменным шеф-поваром Олесей Дробот, ее правая рука – веган-шеф Виктория Мосина, которая отвечает за блюда из ингредиентов растительного происхождения. Кухню ресторана ЕМ, в названии которого зашифрованы инициалы владельца Эдуарда Мурадяна, не привязывают к отдельному кулинарному направлению; что касается продуктов, здесь по максимуму используют локальные возможности региона, местных фермеров и леса Ленобласти.
В честь юбилея весь ноябрь гостям предлагают два сета из семи или трех перемен – это блюда-хиты, ставшие наиболее популярными у гостей. В меню войдут: бриошь из шпината с черной икрой и кремом из бобов эдамаме; оленина и шиитаке с маринованной тыквой и копчеными кешью; вонголе и слива с соусом на основе пондзу; окра и крем из бобов мунг с мороженым из перца чили; консоме из боровиков с устрицей; форель с печеным топинамбуром и соусом из семечек подсолнуха / утиная грудка с паштетом из фуа-гра и соусом порто; кедровое мороженое с еловой карамелью и меренгами с сосновой пыльцой.
Стоимость ужина из семи курсов – 4000 рублей, из трех курсов – 1700 рублей. Если вы веган, вы можете сообщить об этом заранее, и вам приготовят сет без мяса и других растительных белков.