В ресторане-винотеке VinoVeka на Большом проспекте В.О., 22, полностью обновилось меню. В закусках появились севиче из тунца с хурмой, паштет из утки с яблочным повидлом и угольным маслом, теплые огурцы с анчоусами; в горячем разделе – морепродукты с птитимом, хурмой и соусом из йогурта. На десерт из новых блюд – брауни с кремом из банана и орегано. Шеф-повар Виктор Гусев.
Что касается напитков, в винотеке предлагают триста наименований вина, среди которых превалируют вина Старого Света, цена за бутылку начинается от 840 руб.; пробочный сбор не берут. Побокальные позиции стартуют 240 руб. Обаяния камерному небольшому залу винотеки добавляют владельцы – семейная пара Екатерина Шибакина и Сергей Лизунов часто сами обслуживают гостей.
тартар из говядины с инжиром и айоли из костного мозга | 390 руб. |
морепродукты с хурмой, птитимом и соусом из йогурта | 410 руб. |
брускетта с тунцом, жареным яйцом и орешками | 210 руб. |
хрустящее рисовое тесто с киселем из глинтвейна и козьим сыром | 250 руб. |
угорь с соусом из бананов и хрустящим картофелем | 430 руб. |
палтус с репой, креветками и соусом из жареной карамели | 610 руб. |
утиная грудка с крабовым биском и печеной морковью | 530 руб. |