Официальное открытие «Териберка бара» на Московском проспекте, 133, шумно отмечалось в четверг, 18 января. По этому случаю шеф Рустам Тангиров пригласил на свою кухню коллег по цеху. Угощения для гостей вечера обеспечивали двое мастеров из Таллина – Александр Коломар и Владислав Боровик из ресторана Art Priori, шеф петербуржского ресторана Four Hands Сергей Фокин, ex-шеф ресторана Molto Buono Илья Кокотовский, москвич Станислав Песоцкий. Так, под игристое вино Сергей Фокин презентовал маринованную устрицу в облепиховом соке с муссом из квашеной капусты и мурманскую треску с соусом из краснокочанной капусты с кервелем. Илья Кокотовский – гребешок под соусом из комбучи и мисо-пасты и тыкву с карамелизированной молочной пенкой. Александр Коломар – севиче из гребешка с гелем из яблока и шизо и маринованными каперсами черемши и олений бульон с маслом из укропа и крокетом из томленой оленины. Хозяин вечера, Рустам Тангиров приготовил и угощал тартаром из креветок и моллюсков, кремом из топинамбура, тартаром из оленины и ассорти десертов: чизкейком, черничным пирогом и местным специалитетом – сладким трюфелем. Параллельно с праздничным фуршетом в соседнем помещении магазина «Монополь» проходила дегустация вин от компании «Ладога».