НПР
19 апреля гостей петербургского ресторана «Плюшкин» приглашают на ужин в перуанском стиле, приготовленный в четыре руки шефом заведения Айком Вейштортом и его коллегой Рашидом Рахмановым, приехавшим в Северную столицу из Перми.
Кулинарные мастера представят целое авторское меню, позиции из которого можно будет попробовать в восемь часов вечера.
Приглашённый шеф Рашид Рахманов работает в пермской ресторанной сети Nikkei, специализирующейся на перуанской и японской кухнях, а также в Gastroport и латиноамериканском заведении Metis в Екатеринбурге. Ко всему прочему он является обладателем диплома за продвижение перуанской кухни, который ему лично вручили представители Министерства туризма Перу.
Гастрономический стиль Айка Вейшторта отличается сочетанием восточных традиций и признанной классики. Его блюда – уникальны, и отличаются особым авторским почерком.