НПР.
Ресторан «Северянин» предлагает попробовать свой фирменный сет стоимостью 1990 рублей в рамках Ресторанного Фестиваля, который с 1 по 30 апреля проходит в Санкт-Петербурге уже в четвертый раз.
Это прекрасный шанс для ресторанов продемонстрировать как лучшие блюда из своих меню, так и новинки, которые готовятся к презентации в самое ближайшее время. Для дегустации предлагают фирменные сеты, стоимость которых варьируется от 990 до 1990 рублей.
Ресторан «Северянин» на Садовой делает упор на «Петербургскую кухню», желая приобщить посетителей заведения к классике северной столицы, используя современный подход в подаче и технологиях приготовления. В рамках сета предлагали закуску из телятины и языка с ореховым соусом и мочеными ягодами, похмельные щи, мясо по-cтрогановски и на десерт малиновый сорбет с брусникой.
Авторская добавка к блюдам – пудра из свеклы. Ее можно обнаружить как в закуске, так и в десерте, причем в обоих случаях она служит и украшением, делающим блюдо ярким, и интересной вкусовой находкой.
Интерьер «Северянина» напоминает о Петербурге 19 века, есть ощущение, будто приходишь в гости к любимой бабушке: уютно, тепло, вокруг книги. Совсем скоро ресторан обновит свое основное меню, оставив оригинальные детали, такие как лапша из черемухового теста, несколько видов иван-чая и различные травяные сборы. Каждый последний вторник месяца «Северянин» приглашает на поэтические чтения, а несколько раз в месяц – послушать живую музыку.