Новая команда в Barclay Restaurant на Моховой

Две руки хорошо, а четыре лучше. В команде ресторана на Моховой, 12, случилось радикальное обновление: шеф-поваров теперь двое. На место Алексея Муравьева пришли Виктория Мосина ­– отвечала за веганский сектор в ресторане ЕМ и Никита Демидов – бывший шеф «Шампанерии».

Идея – в активной работе с отечественным продуктом и исключительно российский производитель в винной карте – осталась прежней, но усилилась сезонным фактором. Совсем короткое меню (включает два десятка позиций) обновилось почти полностью, но бестселлеры, среди которых тартар из кольской форели и пшенка с уткой, останутся на прежних местах. В новых гастрономичных позициях – ягненок с эмульсией из черемши и черной морковью; баклажан конфи со свекольной ботвой, икрой из черной смородины и снегом из хрена; сибирские пельмени-кундюмы с копченой нельмой и бульоном из вяленой трески.

Про сезонность, которую ставят во главу угла и для этого выезжают в поля и леса окрест Петербурга: комплементом подают свежий редис и песто из сныти, из молодых еловых побегов делают соус, полевой цветок с ароматом миндаля – таволгу кладут к мороженому из белого шиповника. Про веганскую еду, за которую отвечает Виктория Мосина: адептам безмясного образа жизни есть чем поживиться в Barclay Restaurant.



Автор: Анна Коварская

Авторская кухня на Моховой Санкт-Петербург, Моховая ул., 12 , м. Чернышевская Кухня авторская
Откроется в 12:00
Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  День Святого Валентина в Zависть Show bar День Святого Валентина в Zависть Show bar
  «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0 «Давай пожаримся» – День святого Валентина в Nebar 2.0
  Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar Новогодние праздники в клубе Zависть Show bar
  Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar Новогодние корпоративы в клубе Zависть Show bar
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы